07.07.2015
Французский тост с сахарной пудрой
Ингредиенты:
- 12 ломтиков (толщиной 1,5 см) хлеба;
- 1 стакан цельного молока;
- 1/3 стакана иванчаевого меда (или любого светлого, насыщенного меда);
- плюс дополнительно мед для украшения;
- 3 яйца;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, мускатный орех;
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
- 4-6 столовых ложек сливочного масла;
- ягодное ассорти;
- сахарная пудра для присыпки по вкусу.
Выложите ломтики хлеба на любую поверхность, чтобы дать им немного подсохнуть.
Нагрейте молоко с медом на медленном огне до растворения меда, слегка охладите.
Вилкой слегка взбейте яйца. Добавьте молочную смесь, корицу, мускатный орех и ваниль; продолжайте перемешивать до однородной по цвету массы. Подогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и растопите его.
Быстро окуните ломтики хлеба в тесто с обеих сторон и положите на сковороду. Поджаривайте хлеб около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Поместите гренки на тарелку и поставьте в теплое место. (Если сложить их в глубокую тарелку, то можно завернуть тарелку в полотенце).
Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процедуру с оставшимся маслом и хлебом.
Украсьте блюдо сахарной пудрой медом и ягодами.
Нагрейте молоко с медом на медленном огне до растворения меда, слегка охладите.
Вилкой слегка взбейте яйца. Добавьте молочную смесь, корицу, мускатный орех и ваниль; продолжайте перемешивать до однородной по цвету массы. Подогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и растопите его.
Быстро окуните ломтики хлеба в тесто с обеих сторон и положите на сковороду. Поджаривайте хлеб около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Поместите гренки на тарелку и поставьте в теплое место. (Если сложить их в глубокую тарелку, то можно завернуть тарелку в полотенце).
Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процедуру с оставшимся маслом и хлебом.
Украсьте блюдо сахарной пудрой медом и ягодами.
Количество просмотров: 5006
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии