07.07.2015

Французский тост с сахарной пудрой

Французский тост с сахарной пудрой

Ингредиенты:


  • 12 ломтиков (толщиной 1,5 см) хлеба;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1/3 стакана иванчаевого меда (или любого светлого, насыщенного меда);
  • плюс дополнительно мед для украшения;
  • 3 яйца;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, мускатный орех;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла;
  • ягодное ассорти;
  • сахарная пудра для присыпки по вкусу.

Выложите ломтики хлеба на любую поверхность, чтобы дать им немного подсохнуть.
Нагрейте молоко с медом на медленном огне до растворения меда, слегка охладите.
Вилкой слегка взбейте яйца. Добавьте молочную смесь, корицу, мускатный орех и ваниль; продолжайте перемешивать до однородной по цвету массы. Подогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и растопите его.
Быстро окуните ломтики хлеба в тесто с обеих сторон и положите на сковороду. Поджаривайте хлеб около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Поместите гренки на тарелку и поставьте в теплое место. (Если сложить их в глубокую тарелку, то можно завернуть тарелку в полотенце).
Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процедуру с оставшимся маслом и хлебом.
Украсьте блюдо сахарной пудрой медом и ягодами.







Количество просмотров: 5006

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта в Яндекс Дзен:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями
политики конфиденциальности




Активность на сайте