Медово-кукурузные маффины
Сладкий кукурузный маффин, который будет крошиться в руках и таять во рту.
Ингредиенты:
- 1 чашка желтой кукурузной муки;
- 1 чашка универсальной муки;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана меда;
- 2 яйца, слегка взбитых;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1/4 чашки белого сахара.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте жиром противень 9х9 дюймов или формочки для выпекания маффинов.
В большой миске перемешайте вместе муку, кукурузную муку, сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре получившейся массы, в него добавьте сливки, масло, мед и яйца; перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать следует в разогретой духовке 20-25 минут. (Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если вы проткнете маффин посередине и зубочистка останется чистой, то все готово).
Время готовки - 35 минут.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Количество просмотров: 5032
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии