26.07.2015
Ветчина в меду
Этот вкус очень напоминает знаменитую медовую буженину, но выходит менее накладно для кармана, и нет необходимости сражаться с толпами в магазине перед выходными!
Ингредиенты:
- 2 кг готовой ветчины;
- 2 столовые ложки и 2 чайные ложки целой гвоздики;
- 2 столовые ложки и 2 чайные ложки темного кукурузного сиропа;
- 1 или 1/2 стакана меда;
- 1/4 чашки и 3 столовые ложки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 165 градусов С.
Сделайте в ветчине разрезы и нашпигуйте ее гвоздикой, затем поместите ветчину в фольгу и положите ее в форму для выпечки (или кастрюлю). Разогрейте кукурузный сироп, мед и сливочное масло. Получившейся глазурью мы будем поливать ветчину во время ее выпекания.
Кистью нанесите глазурь (не всю) поверх ветчины и запекайте ее 1 час и 15 минут в разогретой духовке. Продолжайте обмазывать ветчину каждые 10-15 минут медовой глазурью. В течение последних 4 - 5 минут запекания включите гриль для карамелизации глазури. Выньте блюдо из духовки и дайте настояться несколько минут перед подачей его на стол.
Время готовки – 1 час 35 минут.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Количество просмотров: 5104
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии