20.05.2015
Легкий яблочный пирог с медом
Этот яблочный пирог очень легко приготовить и так вкусно! Лучше всего использовать яблоки Голден, а подавать слегка теплым, украшенным мороженым.
Рецепт:
- 4 1/2 чашки очищенных и нарезанных яблок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1/2 стакана меда;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 3/4 чашки муки;
- 3/4 чашки овсяных хлопьев;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом блюдо для запекания.
Равномерно распределите ломтики яблок в приготовленное блюдо для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок и воду, залейте яблоки. Полейте яблоки медом и посыпьте корицей. Смешайте коричневый сахар, муку, овсянку и масло, пока смесь не напоминает по консистенции грубые комочки. Посыпьте этой смесью готовые яблоки.
Выпекать пирог следует 25 минут в уже разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет светло-коричневой.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подготовительный этап - 35 мин.
Готовим – 25
Итог – вкусный яблочный пирог через час.
Количество просмотров: 5455
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии