19.01.2015
Медовые воздушные блины
Рецепт:
- 1 большое яйцо и 1 яичный белок;
- 30 г пшеничной муки;
- 3-4 чайные ложки меда;
- Щепотка ванильного экстракта;
- 60 мл теплого молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нагрейте духовку до 200°C.
Нагрейте жаропрочную сковороду. В одной миске взбейте яичный белок. В другой миске смешатйте целое яйцо с мукой, медом, ванилью и щепоткой соли, затем взбейте в теплом молоке. Растопите сливочное масло в горячей сковороде. Налейте тесто и готовьте на плите в течение нескольких минут, пока блин не начнет застывать по краям. Посыпьте фруктами по вкусу и запекайте всю партию в духовке в течение семи минут, пока блины не взойдут и не подрумянятся.
Полейте медом и подавайте.
Количество просмотров: 5049
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии