26.07.2015
Орехи в медовой глазури
Ингредиенты:
- 1/2 стакана меда;
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка молотой корицы и кунжута;
- 4 стакана орехов;
- 2-1/2 столовых ложки мелкого сахара.
Смешайте мед, сливочное масло и 1/2 чайной ложки корицы в кастрюле; доведите полученную смесь до кипения, варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Вылейте медовую смесь поверх орехов и мешайте до тех пор, пока она не покроет орехи. Посыпьте орешки кунжутом. Затем орехи в меду выложите на противень или на сковороду (не забудьте подложить под орехи фольгу или бумагу для выпекания).
Выпекайте орехи при температуре 180°С в течение 10-15 минут или пока орехи не глазуруются и слегка не подрумянится. Не дайте орехам подгореть!
Охладите орехи в течение 20- 30 минут.
По желанию орехи можете перемешать в оставшейся смеси из сахара и корицы.
Количество просмотров: 7236
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт
Комментировать