26.07.2015
Медовые пончики
Ингредиенты:
- 2-1/2 чашки муки;
- 2-1/2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана меда;
- 1 спелый банан;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 чайной ложки ванили;
- Жир/масло для фритюра;
Просейте вместе сухие ингредиенты.
Взбейте яйца до появления воздушности.
Постепенно добавьте мед, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь хорошо перемешается. Взбейте в пюре банан, сливочное масло, сметану и ваниль.Добавьте в мучную смесь. (Тесто должно быть мягким.) Охладите тесто в холодильнике в течение 2 часов или дольше.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске примерно 6 мм толщиной.
Вырежьте пончики при помощи специального резца или слепите вручную (Можете раскатывать тесто в длинные рулетики, чтобы сформировать пончики, отсекая каждые 5 см).
Фритюр нагревайте до 370°С.
Пончики будут готовыми, когда поднимутся к поверхности, а снизу подрумянятся. Обжарьте пончики до корочки с обеих сторон. Удалите их из жира и выложите на бумажное полотенце. По желанию, пока пончики еще теплые, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой.
Количество просмотров: 5107
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии