26.07.2015
Козий сыр с лимоном и медом
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- 250 г свежего козьего сыра;
- 4 столовые ложки меда;
- 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 маленький зубчик чеснока, тертый;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- ¼ чайной ложки соли крупного помола;
- 1 чайная ложка смеси: свежий тимьян, орегано, шалфей, лаванда или другие травы, что сочетаются с медом.
Положите козий сыр в миску кухонного комбайна и добавьте 2 столовые ложки меда, йогурт, оливковое масло, чеснок, ½ чайной ложки цедры лимона, ⅛ чайной ложки черного перца и соль. Смешивайте до получения кремообразной однородной массы.
Переложите в небольшую, неглубокую мисочку.
Посыпьте блюдо оставшиеся ½ чайной ложки лимонной цедры и ⅛ чайной ложки черного перца. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками меда и посыпьте приправами.
Подавайте с крекерами или кростини как снек.
Количество просмотров: 4816
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии