27.10.2012
Чай с медом
В своей знаменитой книге ««Слово о меде. Технологии. Свойства» почетный пчеловод Украины В.А. Соломка высказал свою точку зрения на устоявшееся мнение, что добавление в горячий чай в значительной мере уменьшает полезные свойства меда.
Читать далее
Чай с медом
В своей знаменитой книге ««Слово о меде. Технологии. Свойства» почетный пчеловод Украины В.А. Соломка высказал свою точку зрения на устоявшееся мнение, что добавление в горячий чай в значительной мере уменьшает полезные свойства меда.
23.08.2012
ОМФ в меде
Существует убеждение среди пчеловодов, что оксиметилфурфурол «неизбежен» в меде. При этом ОМФ – вредное для человека вещество, если оно обнаружено в меде – он либо фальсифицирован, либо подвергался нагреву, либо просто старый.
Читать далее
ОМФ в меде
Существует убеждение среди пчеловодов, что оксиметилфурфурол «неизбежен» в меде. При этом ОМФ – вредное для человека вещество, если оно обнаружено в меде – он либо фальсифицирован, либо подвергался нагреву, либо просто старый.
18.08.2012
Крем - мед
В мире все большей любовью потребителей пользуется нежный крем-мед. Способ его получения разработан в 1928 г. в Канаде: мед разливают в емкости, выдерживая при температуре от +14 ºС до +28ºС, отчего мед размягчается. Крем–мед нисколько не теряет пользы обычного, особенно он нравится детям.
Читать далее
Крем - мед
В мире все большей любовью потребителей пользуется нежный крем-мед. Способ его получения разработан в 1928 г. в Канаде: мед разливают в емкости, выдерживая при температуре от +14 ºС до +28ºС, отчего мед размягчается. Крем–мед нисколько не теряет пользы обычного, особенно он нравится детям.
16.08.2012
Влияние диастазы на качество меда и человеческий организм
Диастаза (амилаза) – один из важнейших ферментов меда, по его присутствию можно оценить качество меда: натуральность, условия его переработки и хранения. К тому же методы определения диастазы более доступны, чем остальных ферментов.
Читать далее
Влияние диастазы на качество меда и человеческий организм
Диастаза (амилаза) – один из важнейших ферментов меда, по его присутствию можно оценить качество меда: натуральность, условия его переработки и хранения. К тому же методы определения диастазы более доступны, чем остальных ферментов.
24.05.2012
Пчелы - великие труженицы, но не трудоголики
Ни одна из пчел днем не работает более 3,5 часов – такой вывод сделал профессор из США С. Ходж еще в 1899 г. Эти данные уже в 1950 году подтвердил энтомолог Мартин Линдауэр: согласно его исследованиям, пчелы отнюдь не трудятся практически без отдыха, как представляется людям.
Читать далее
Пчелы - великие труженицы, но не трудоголики
Ни одна из пчел днем не работает более 3,5 часов – такой вывод сделал профессор из США С. Ходж еще в 1899 г. Эти данные уже в 1950 году подтвердил энтомолог Мартин Линдауэр: согласно его исследованиям, пчелы отнюдь не трудятся практически без отдыха, как представляется людям.