Мед за завтраком в разных странах
Миллионы людей в разных уголках земного шара начинают свой день с завтрака, в котором обязательно присутствует мед.
В Англии мед принято намазывать на подрумяненный в тостере хлеб или поливать им злаковые «хлопья». В утренние часы англичане потребляют 75% покупаемого ими меда.
В США «окропляют» поджаренный до хруста бекон светлым клеверным медом и укладывают эту смесь на горячую булочку маффин.
В Китае высоко ценится мед личжи (плод этого мощного дерева по форме напоминает сливу, но покрыт колючей красной кожурой), вкус которого европейцам кажется чересчур экзотичным. В чай принято добавлять липовый мед.
В Австралии намазывают эвкалиптовый мед на "демпфер"- хлеб, выпекаемый по рецептам первых белых поселенцев на этом континенте. Жидкое тесто для такого хлеба готовят так: 2 чашки муки грубого помола, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 3 чайные ложки сливочного масла и 1 чашка молока. Пекут «демпфер» на открытом огне или в духовке минут 40 и едят теплым.
Французы смазывают булочки-круассаны медом лаванды или розмарина.
Калорийный завтрак жителей севера и северо-запада Шотландии включает овсяную кашу, политую вересковым медом.
Греки, желающие разнообразить свой завтрак, добавляют в йогурт мед тимьяна (чабреца), различные фрукты и мюсли. Этот рецепт становится все более популярным и в Англии.
Испанцы предпочитают употреблять апельсиновый мед с горячим хлебцем "тостадо", запивая соком свежих апельсинов.
В Мексике на завтрак любят горячие блинчики, политые медом разнотравья.
Это лишь малая толика популярных медовых рецептов разных народов.
Хотите что-нибудь добавить в эту коллекцию?
Количество просмотров: 8790
Назад в раздел