23.09.2014
В США растет интерес к медовым винам
В последнее время в США повышается интерес к изготовлению медовых вин и напитков. По словам президента Ассоциации американских медоваров (American Mead Makers Association), в этой организации насчитывается 250 членов, но на самом деле число американцев, занимающихся медоварением, во много раз больше. Среди любителей изготовления сухих, полусладких, шипучих и прочих вин и напитков на основе меда особенно много пчеловодов. Ежегодно в городе Боулдер (штат Колорадо) проводится конкурс медовых вин, произведенных в США.
В феврале 2014 года Калифорнийским университетом в Дэвисе были впервые в США организованы двухдневные курсы для желающих получить систематизированные знания в области истории, практики и технологии приготовления медовых напитков. Среди более 50 участников курсов были граждане США, Канады и нескольких стран Южной Америки. С учетом позитивной реакции на эту инициативу, было принято решение о проведении в конце 2014 года еще одних краткосрочных курсов по медоварению по углубленной программе.
Эти курсы будут в очередной раз проходить в Калифорнийском университете в Дэвисе, 14-15 ноября 2014 года. Координация их работы возложена на Отделение виноградарства и виноделия этого университета, который также предоставит образцы высококачественных медовых вин для учебных целей, сравнительных анализов и дегустации. Для чтения лекций и проведения мастер-классов приглашены руководители и специалисты четырех ведущих компаний-медоваров США. Занятия будут проходить в созданном в 2012 году Центре меда и опыления при Институте Роберта Мондави.
Плата за участие в курсах: 450 долл. до 15 сентября 2014 года и 525 долл. – после этой даты.
А.С. Пономарев
Количество просмотров: 9790
Поделитесь с друзьями:
Назад в раздел
Комментарии